银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

被“逆选择”拖垮的千万级互助平台

继轻松互助宣布正式关停之后,水滴互助也水滴互助发布公告称,原互助计划将于2021年3月31日18点正式终止!而据最新消息显示,这两大互助平台相继宣布关停或许是因为被“逆选择”恶性循环拖垮了。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

普通家庭如何购买教育基金?

“怎么教育孩子”是很多中国家庭都要面对的共同难题,特别是逐年增长的教育费用更让人心惊不已。与此同时,一些家庭开始购买教育基金,以保证孩子未来的教育!那么,普通家庭该如何购买教育基金呢?

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

40岁以后,保险一定要买!

之所以说,40岁是人生的一道坎,主要是因为年轻时不良生活习惯造成的影响往往会在这个年龄段集中爆发,且40岁时的身体状况也在一定程度上决定了后半生会怎么度过。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

190512个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190512个用户完善保障计划